Freitag stand das kleine Derby gegen Dassow an

Freitagabend kam der SV Dassow 24 auf den Tannenberg zum kleinen Derby, aus dem Hinspiel hatten wir noch eine unglückliche 0:1 Niederlage wett zu machen. Dassow wie nicht anders zu erwarten mit viel körperlichen Einsatz gegen sich Selbst und vor allem gegen den Gegner. Schnell nahmen wir die entsprechende Schlagzahl im Spiel auf. Peter Willmann passt in der 3.Minute auf Steffen Warning der alleine vorm Tor steht und kläglich vergibt. Auch danach versuchten es Einige von uns aus ähnlichen Positionen und scheiterten kläglich. Nur gut das Dassow kaum ins Spiel fand, am Strafraum war in dieser Phase des Spiels Schluss. Rüdiger Iserhot`s Schuss geht in der 10.Minute knapp am Pfosten vorbei, wir machten in dieser Phase einfach zu wenig aus unseren Chancen. Normal wird so etwas bestraft, in der 20.Minute kommt Marco Lenz im Strafraum zum Schuss. Sein Ball wird noch durch einen Dassower Spieler abgefälscht und wird zur Bogenlampe. Über den guten Dassower Keeper senkt sich der Ball zum 1:0 in die Maschen. Endlich, hoch verdient und überfällig. In der 24.Minute tritt Steffen Warning eine Ecke, der Ball segelt durch den Strafraum an Freund und Feind vorbei. Wir bringen ihn wieder in den Strafraum, der Bomber der Woche Jens Lange steht da wo Er stehen muss und schiebt ihn überlegt zum 2:0 ins Tor. Damit wurden dann auch die Seiten gewechselt. Aber mit Beginn der 2.Halbzeit stellten wir aus mir nicht verständlichen Grunden das „Fußball“ spielen ein. Dassow kam besser ins Spiel, Freistöße in unserer Hälfte häuften sich. So passierte es das die Abwehr in der 58.Minute den Ball nicht weg bekam und Foul spielte. Eigentlich außerhalb des Strafraums, nur Schiri Hacker verlegte es in den Strafraum. So bekam Dassow einen 11m geschenkt, aber dies hatten wir uns selber zu zuschreiben. Ron Kehlert verkürzt auf 2:1, Dassow jetzt mit Aufwind bis zur 64.Minute. Peter Willmann setzt wie gegen den GFC wieder zum Sololauf über den halben Platz an, spielt den Ball genau in die Gasse auf Marco Lenz. Mit seinem 2.Treffer stellt Marco den alten Abstand wieder her. Danach war der Dassower Widerstand aber auch endgültig gebrochen. Wir brachten den Sieg in den letzten Minuten sicher nach Hause und dies alles stand und steht unter dem Motto „ Einspielen fürs Finale“. Nächster Woche müssen wir auf die berüchtigte Bebberwiese nach Dargetzow und bis dahin   Euer Dynamo   Aufstellung:                                        Holger Bruhn   Sebastian Scharoff                    Steffen Kelling             Torsten Herrmann   Jens Lange   Sven Kebschull   Steffen Warning    Rüdiger Iserhot   Peter Willmann (Frank Pittel)               (Mario Schnurr)     (Kai Gruetzmacher)   Marco Lenz                            Ingo Kühn (Sven Meigut)